注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13郎IS TILL THE ONE!

做最好的自己!不让时间轻易流逝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢成长,慢慢成熟,你会看到的!

网易考拉推荐

2008究竟是奥运年还是灾难年  

2008-03-18 16:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一说起2008,中国人就会联想到奥运。

其实2008早在几年钱,就在中国人脑海里面植下了根!认定2008就是我们的奥运年,既然是奥运年,看起来就应该是旺年,既然是旺年,感觉就应该是“国泰民安”,日子应该是红红火火的样子!

但是为什么2008那么黑呢?

股市差不多崩盘了,基金狂跌,美金汇率一路直下,出口额锐减,外资企业N多倒闭~~~~~~~

沪深总市值蒸发"一个广东省",两市的股票总市值也在连续下跌中蒸发了3万亿有余,这一数字接近于目前两市第一权重股中国石油的A股总市值。三月过半沪深总市值相当于蒸发掉一个广东省。

08年2月份出口额度也比1月份少了一半不止!!!

N多数据和社会现象好像要预兆,一场灾难迟早要到来!

很多朋友说他股票/基金缩水了多少万,唉!替他们可惜!

我自己也很难受啊,外贸形式那么严峻,都快顶不住了!

现在:劳动法+材料成本上涨+汇率狂跌=成本至少提高20%~40%

导致太多事情发生了!

老实说吧,我自己也知道出口并不是利民利国的好事呀!特别是资源性的产品,出口是有损国家的!

其实这里,ZF是否也有很多过错呢?

一句:创外汇---响了10年,从1996到2006,有多少人靠这句话发家了呢?

其实,富人只是更富有,穷人却没有变富有!这10年,对错谁又分得清呢?当然,每个时期都有特定的大局势和国家环境,当时的政策也是对的。不过过程当中需要调整啦,我们一味往前冲忘了在路途种适当的反省!

更可恶的是中国的房价,都赶上美国房价了!凭什么呢?

凭什么我们中国人那么穷,却要买美国人才能支付的房价呢!

有报道不是说,房价里面有 ?% 纳入了ZF财政收入吗?

就我自己而言,今年的利润至少要损失一半左右。难度要比去年加大一倍。

很多时候都是力不从心啊!

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017