注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13郎IS TILL THE ONE!

做最好的自己!不让时间轻易流逝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢成长,慢慢成熟,你会看到的!

网易考拉推荐

信任换来了巨大问题  

2010-05-10 22:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老客户的单,费尽九牛二虎之力争取过来,然后下给自己很信任的朋友工厂!

我也知道,这个价格对工厂来说有点为难。但是同时又只能说这个价格对这个工厂有点为难,因为其他工厂完全能以更低价格做下来。

客户也是因为信任我才最终把订单下给我的,自己还是很感激客户的信任的。

因为客户要货比较急,我当初也是赶紧让工厂生产出货。大家也都知道,之前2个月的海运费是逐月逐月的上涨!

我想,也许是工厂在生产成本上有点问题,也许是工厂从上到下都不重视这批货,也许是上层领导对自己的生产过程,产品,工人太过于放心。最终酿成了大祸!

但是,真得自己想象不到,真得想象不到能出现这么巨大,这么多的问题。客户已经发了几百张照片过来,有时候一天就发几十封邮件,看到那些照片的时候,我无奈的看;不能不耐烦或者更生气,肯定客户也很不开心,很难过。说实话,这个高柜我自己的利润也就,6,7K 人民币的利润,完全是想把这个客户的单争取过来做那样的想法去接下来做的。

而工厂跟我单子的老板估计也完全想象不到他的工厂能出这种问题,在我给他发了一百几十张照片的时候,再也不想再接任何图片了。然后稍微不耐烦的说,问客户究竟坏了多少,该怎么补偿,问题出来了也不能不解决!

然后说补个2,3十张货物看看怎么样?我心里笑了,苦笑也是嘲笑。2,3十张算个P呀,这种情况,已经不是2,3百张就能搞定的了!果不其然,今天客户又不停的发邮件了,说他刚丢掉了2万美金,如果我能还他1万5美金,也许他就能睡个好觉了!

我跟客户说了N次,补偿是一定会争取给他,尽自己能力给他争取最多利益!但是对于这种巨额赔偿,我还是很无奈,很苦楚。因为是朋友的工厂,我也是特别的信任他。之前跟他拿货质量都比较好,也没出现过大问题。交货期也非常准,为人也比较大气。再加上是邻居,我是真得特别信任对方!

因为出货紧,然后自己想验货工厂却没成品,等出了成品的时候,我确实验了一次。当时感觉有点不对劲,但是说不出的感觉。然后找出了几张有划痕的,还有几张喷漆效果没处理好的,让他们马上处理掉!他们也确实当场都挑选出来了,说重新喷漆。

接下来就是装柜了,因为报关时间紧,然后当天等我过去拍照的时候已经装好了。然后自己也是补拍了几个照片就那么过去了。现在想想,都怪自己太信任对方,导致了这种事件的发生。怪自己,确实怪自己失职了,真是后悔!

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017