注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13郎IS TILL THE ONE!

做最好的自己!不让时间轻易流逝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢成长,慢慢成熟,你会看到的!

网易考拉推荐

让我滚蛋,你妈B才滚蛋!  

2013-05-13 20:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去一家新供应商验货,单子是非洲新客户的,上个月15号收到定金,经朋友介绍下到了南海“龙鸟飞”工厂,此工厂推说忙一拖再拖。无奈,从10号改15号。10号就怕他们最终做不出来,跟客户开口说退款确保他们不蒙受损失,但失败,客户坚持要货。只能继续让工厂帮忙赶赶,无奈啊。
12号跟朋友去工厂验货,想拍点成品照片让客户付款。去到后工厂空无一人,据说是干货到凌晨,所以都休息了---这我能理解,通宵装柜我也试多了。等待中一个工人弄了一个样本过来,说是我的,让我确认。看到后我真是大失所望,此款产品从结构到做工,甚至颜色可以说100%无一对板----让我拍这种产品然后跟客户收款?是当客户傻B还是我傻X?心中顿时拔凉拔凉啊。15号,剩余3天,等于100%完蛋了。继续等待半个钟,老板姗姗来迟;因为产品完全做错,我开明见山,直接点名货物错了,根本不是我订单里面的货,问他们是否看过订单,是否明白订单的内容!看工厂老板和其他人员的反应,可以断定他们根本不理解订单,或者说看过几眼,根本没细看,更谈不上理解!于是我问他们货物做了架子没有,因为就算做好架子喷粉编织组装包装还最少需要好几天时间。对方回答没有,色板也没打!我接口说这样还怎么出货?“滚,马上滚”,MD,敢这样冲我嚷,我也30了,不是20,你能吓唬我啊!!反唇相讥说你架子都没错,色板也没打,摆明了就是出不了货,我说得就是事实;更离谱的是你们根本不理解订单内容,做错了谁负责?对方火气也很大,估计是昨晚装柜弄太晚,又或许是对方生意确实很好,暂时不怕没单做,所以牛气哄哄!那个“龙鸟飞”刘老板继续说了一通,意思是单子太散,他根本不愿意做之类,让我消失。总算30岁了,不会轻易给人家唬住。走就走,你妈这么点小P厂,老子开厂的时候你还不知道在哪里,牛什么!老子所有单砸下去你妈这点小厂还不够位置!!!何况我的单是一手单,全部自己对外,你以为你现在开厂生意好了不起!再大的工厂我都去过,各式各样老板也见多了,还能给你几句话吓尿了?!我替我自己操蛋,等着瞧,看谁把谁比下去!
临了朋友车了我回去,到了住所我跟他直说:“很抱歉枉费了你的时间和精力,我很不好意思。但是基于你朋友的态度,你现在必须跟我说声对不起!”如果不是那么信任这个朋友,也不至于这样。当然,这个朋友是个有原则的人,这个事情他只是想做个好人,帮帮手,我个人也有失误,以为他的朋友也是他那样的人。朋友无奈,最终妥协让我道歉了,我也接口说我接受你的道歉,就此分手!
今天一早跟客户邮件再三道歉,希望客户给账号退款。客户电话邮件好一顿骂,我哑口无言,确实自己的失误,对客户造成了损失。后来补贴了客户多几百元,这个款也是直接打到客户临时找的另外一家供应商那里去的。这个新客户,真是我对不住你了,做生意那么多年,这单算是丢脸丢回家了,第一次给客户退款,给自己打了一巴掌。晚上冷静冷静后想,如果我自己有厂,这单摆明早就出货,早就弄完了,利润不错的单,不错的新客户,又何至于弄到如此境地!同时也感叹SOHO不好做,没几百万的业务,去到工厂根本气场不够,根本没多少力气跟供应商掰掰手腕!这件事情之后,我突然又萌生了重新开厂的念头,给人家这样看轻,我是不是应该重新站起来,让那个狗眼看人低的小厂看看,谁他妈最终滚蛋!

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018