注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13郎IS TILL THE ONE!

做最好的自己!不让时间轻易流逝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢成长,慢慢成熟,你会看到的!

网易考拉推荐

看来还是好人有好报  

2014-04-10 07:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         外贸最关键客户因为13年出了质量问题,困扰了双方一年整。可以说去年我都没开心过,从春节到春节,13年必然是我内心最黑暗的日期。
         因为我对此客户依托很大,加上一直对我也蛮信任。09年春节他把订单转到我这边,就是因为在另外一家厂出了重大质量问题,然后供应商死皮赖脸,却让业务员一天持续发20多封邮件缠着客户。所以我对此客户也是蛮大方的,几年下来,单纯是免费赠送的新样本,价值达到或者超过4万!但凡有差错,我都是免费补件过去。甚至有时候连飓风因素导致货物坏损,我都赔了。这次出的是重大问题,我懊恼之余,也只能赔偿给客户。后来因为赔偿的事情一直持续,我便建议客户来个一次了断,一次性赔偿2条柜的货物过去,以后再有其他问题客户自己承担!后来,2条柜子是过去了,客户也就此没了音信!打电话没人接听,发短信不回复,发邮件就更是石城大海。从13年12月到14年4月2号之前,一封邮件都没给过我。当初,自己确实有点接受不了,毕竟赔偿的金额蛮大的,都可以买辆B级车了!
        14年因为铸铝家具内贸市场打开,我也把精力放到了铸铝产品。就算客户就此丢失,我也相对看开了!不过,客户在4月初终于还是冒头了!
        总结下来,是因为那次严重质量问题对客户影响也很大,尤其是声誉。但是,我也只能赔偿到这个份上了,再更多的话,恐怕我也承受不了!到14年年初,我想那批货物也基本处理完毕了,所以这次风波过后,客户还是念及旧情,再续前缘吧!
        这次波及太大了,所以14年如果客户能下到以往的3成业务,我就已经非常满足了。希望对方也能走好运吧,我跟着赚点!

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017