注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13郎IS TILL THE ONE!

做最好的自己!不让时间轻易流逝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢成长,慢慢成熟,你会看到的!

网易考拉推荐

压力好大,时间也不够用,好累  

2014-05-08 23:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今晚睡不着,以往十点多已经很困,一上床就直接累到了。
         现在的销售,竞争真得非常非常激烈。
         浙江那边一家供伞的,可以说他们的产品已经做得非常成熟了。但是,因为对方也上了我们产品,所以13年底开始,大家也形成了一个竞争关系。以往我的伞,帐篷,SWING等都是跟他拿的。4月份客户S订购了一百多把伞,结果我跟他订下来后,对方既然不说做,也不说不做。整天就我帮你查下,扣扣也爱理不理。终于,在错过第一次装柜后,第二次装柜我实在忍不住了,给了对方几个电话,最后对方就一句:没货。打发了我,当初想着等过两天自己想办法搞这个伞,反正浙江人去在这边供应伞的,不是一家两家。没想到客户非常需要这批伞,有交货日I规定。无果,只能协调,在月中必须走另外一批货给对方。今天,直接开车杀到对方,问对方究竟怎么回事。后来跟他谈上了,对方说这些产品现在你们去做得很好,市场上看到都是你的货。我也直说:你是不是对我有意见,最近对我的货爱理不理。大家都是后生,有话直说。对方说,没有,不可能对你有意见。这些产品本身不是我的主打,是老板规定带搭销售;他们的主打才是优势产品。然后大家就谈开了,把问题也就解决了。碰到问题解决不了,那就必须面对面沟通了。对方也承认浙江货偷工减料厉害,加上很多大厂管理人员太多,造成管理成本过高。很多产品明明成本是有优势的,加上高昂的管理成本,结果价格反而不占优势,加上LEAD TIME永远比不上我们,所以他们并不占优。就算有几款产品他们推广开了,万一我们看中了,把模具一开,优势就荡然无存了。这个老板为人还是蛮直爽,我喜欢。
       最麻烦的是佛山本地厂家,有几家可以说是做垃圾货的专家。货物质量差,价格低,供应速度虽然比我们稍差,但是有些客户就是看中更低的价位。到现在,我最大的优势只能说是产品开发能力,这个我们是在引领整个市场的走势,这点从网络销售就能看出来,大部分人都在主推我们的产品。我只能希望,我的新产品能够如I推出,保持新产品的推出速度和节奏,这样跑几个月,必须领先竞争对手几个神位才行。
        也但愿供应商能明白,谁才是这个产品的主导,哪个才是更值得维护的客户。 不要因为一城一池的得失,失了大家的宗旨。


  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017