注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13郎IS TILL THE ONE!

做最好的自己!不让时间轻易流逝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢成长,慢慢成熟,你会看到的!

网易考拉推荐

2015年,听说比2008年还淡!  

2015-11-06 10:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月份是个很煎熬的阶段!9月份旺季过了,10月份的国庆假期+台风影响,我们都挺有压力的。后来逐渐进入正轨,到20号大家变得信心满满。在我们这里,领取薪金是跟出货量直接挂钩的,所以仓库的出货量关乎每个人的利益。没想到25号之后,2家浙江企业过来广东搅乱市场,场面之大,手笔之大,真可谓让人咋舌!
       最大的手笔莫过于同等一套货,浙江2家企业竞相让价。一套大概2000元的桌椅套装,一下子让利380元,也有让300元,260元的。经过多方探听,得知对方工厂有几千套库存,外销不畅,库存积压超过1年了。只能外销转内销,倾销货物,套现以过年!于是,我的好日子也就到头了。像我们的操作模式,最大的特点就是出货量大利润薄。在这个时代,已经没什么是高利润的了,何况对方这样让利,顿时让我愁容满面哪!后来,只能连同厂里,分析对策,重新制定生产计划,并调整售价!无奈的直接停掉3分之一产能,避免跟着浙江企业的步伐---库存过高。售价大幅降价,31号晚上制定价格表,1号这着这份价格表,我内心简直在滴血,一旦发放出去,就是一半利润都没了。不放吧,已经有2家企业抛售产品,自己不可能等对方占据完了市场才逐步让利吧。到时候客户都跑光了,自己拿什么留着客户?最后,等于是眼一闭,跳楼价就此放了出去!但凡开单,内心好似在滴血,欲哭无泪啊。我想,抛这样的价格出去,对手也是无奈,他们也只能拼了,大家都没办法。他们库存过高导致销售不灵;而我只能被动跟上步伐,要不然我就没市场!商场如战场,太残酷了!一家已经在10月底抛了价格出去,另外一家,2号就连同一个大团队飞过来搞市场。难呐,这样的竞争,我只能感叹:市场就不能好点吗?这样你们销量好一点,我也就不用无故承压!
       几个广东老总汇总一句话:浙江人疯了!大家已经不是各自开发各自市场了,本来有些是主攻外销的,有些是主攻外地经销商的,有些是搞内围的,现在一窝蜂都以低价充斥市场!打价格战,是我最不愿意做的事情。11月1号的让利幅度之大,我想,正常情况下就算到了16年年底,我都不至于让利到那个程度!
       我10月还在筹划走外地市场,没想到竞争对手先来搞自己内围。真是计划赶不上变化,我只能承压面对,现在也只能静观其变,先让对手出招再应对了!15年,可能有些工厂12月底就要放假了,好一点状况的,估计到了1月中也就停工放假了。佛山附件的工厂,基本上制造业工厂均走了下坡路,大家都不够事做,都只能选择减产,开源节流!大家都难,我则一定要挺住。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017