注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13郎IS TILL THE ONE!

做最好的自己!不让时间轻易流逝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慢慢成长,慢慢成熟,你会看到的!

网易考拉推荐

三十而立,立有立的焦虑!  

2015-10-10 17:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我跟很多80后一样,都是患有点焦虑症,又都是搏命往前冲的一批。有时候,偶尔休息1天2天,便会心慌!
          13年,外销遇到人生最大的转折----最大客户因为原材料质量问题,濒临失联。纵然自己尽力赔偿了3条高柜,还是回天乏术!13年,好像整年我都是忧心忡忡的,巨大的压力导致无法敞怀。当初为了经营好外销,保证好产品质量,我已经常驻一个主要供应商工厂。但是有些材料,却不是肉眼能一下分辨出来的,需要使用一段时间才能验证的!于是,一个最大的长期客户就此丢失!
        13年中,现在搭档找到我,邀请我上去他厂里洽谈。对于这次生意合作,我有点心慌,也有点心累;已经跟人合伙两次了,次次都受到伤害,每次都损失金钱,更让我损失闯荡的信用和勇气。我不知道,这次我是不是又要花钱卖教训,而我已经没有那么多钱可以去买教训了。内心煎熬2个月,是老婆一句话定了下来---创一条路出来吧!说实话,做内销,我很感谢老婆给予的支持,让我在刚受挫能还有勇气接下来!
        13-15年的内销状况,我想我不需要复述了。我唯一要说的就是:一个人,力量实在太渺小了!只有依靠更多的经销商,集合大家的力量,才能创造更大的销量!我依靠了众多经销商的力量在尽量短的时间内站稳了脚跟。每个系列产品的开拓,都是一场内心的争斗,该不该上这个产品,所有人看好的东西市场是否就会认可?该如何找合适的朋友合作做后盾?该如何盘活资金?该如何引起经销商对新产品的兴趣?要多久才能收回成本?要怎样才能收回内销的货款?问题就像一个圈一个圈抛过来!
        内销,是一个让辉煌非常短暂的轮回----只要你把一个产品搞火了,搞爆款了,用不了半年竞争对手也就模仿了!纵然我们有几十份的专利证书,但是在这个社会,又有多大的实际用途呢!有时候,甚至只能雇人拿上专利证书去市场晃一晃,告诉大家,你摆了我的原创,但是又不能怎样。请律师找公证购买,然后走法律途径,也是一个异常艰难的过程!专利,从我内心来讲,还是有用的,而且保护力度在慢慢加大!有时候,我非常焦虑,当我不知道该搞什么产品的时候,当我不知道竞争对手会如何拉走我下游经销商的时候,当月底年底自己苦苦等待经销商货款的时候!我真得知道,如果我不比我的对手考虑早一步,凡事不比人家考虑超前半年,我就将败走!
        如今,我又走到一个转折点。我如果又不能走前半年,我将容易给击败。内销才2年多,人家工厂根基十几年,资金比我雄厚,人脉比我广,经销渠道比我多。甚至,要投资项目,他们有那么多搭档可以相互打气,而我凡事只能豁出去!有时候,一天进仓出仓件数没达到平均值,内心就焦虑。祝愿自己有贵人相佑,凡事逢凶化吉!
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017